「食の安全・安心の確保に関する講演会・意見交換会~HACCPの制度化について

食の安全・安心の確保に向けて、食品のリスク等に関する正しい知識を得るとともに、関係者間で相互に理解を深める取り組みとして、平成30年の食品衛生法の改正に伴うHACCP(ハサップ)の制度化についての講演会・意見交換会を次のとおり開催する。今般、その参加者の募集を開始する。

1 日 時 令和元年11月5日(火)14:00~16:00
2 場 所 石川県地場産業振興センター 本館3階 第5研修室
(金沢市鞍月2丁目1番地)
3 内 容
(1)講演 「HACCPの制度化について」
講師:黒飛 敏(厚生労働省 東海北陸厚生局 食品衛生課長)
(2)意見交換
コーディネーター:矢野 俊博(金沢学院大学教授)
パネリスト :鍛冶 一雄(石川県スーパーマーケット連絡協議会代表幹事)
安部 友美(石川県生活協同組合連合会理事)
県薬事衛生課担当者
4 定 員 100名(先着順)
5 申込締切 令和元年10月29日(火)
6 参加申込先(参加者募集チラシは別添のとおり)
石川県健康福祉部薬事衛生課食品安全対策室
TEL 076-225-1445 FAX 076-225-1444

『出典:石川県ホームページより』

上記情報は、2019年10月13日現在です。

Follow me!